В Никифоровском районе водитель переехал выпавшую из автобуса пассажирку

Женщина не успела выйти на остановке, как водитель уже начал отъезжать.

В рабочем посёлке Дмитриевка случилось страшное: из автобуса выпала пассажирка и получила тяжёлые травмы. ДТП произошло вчера, 21 января, на остановке на улице Большая Советская, сообщает местное издание «Знамя».

65-летний водитель автобуса «ПАЗ» пригородного маршрута «Мичуринск — Никифоровка» не дождался, пока 67-летняя пассажирка покинет салон, и тронулся, не убедившись в безопасности манёвра. Женщина выпала из общественного транспорта, после чего водитель переехал её задними колёсами автобуса.

Сообщается, что пенсионерка получила тяжёлые травмы, с которыми её доставили в мичуринскую больницу имени С.С. Брюхоненко. В причинах и следствии аварии теперь разбираются полицейские.

Скорее всего, действия водителя могут оценить, как «нарушение правил дорожного движения, повлекшие тяжкий вред здоровью» в соответствии с частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Если так и будет, то мужчина может получить реальный срок лишения свободы.

Напомним, что неделю назад в Тамбове произошла опасная авария с участием автобуса, полного пассажиров. На перекрёстке улиц Мичуринская и Никифоровская 54-летний водитель «Приоры» средь бела дня решил сделать левый поворот с Мичуринской на Никифоровскую под носом у пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №23. Шофёр пассажирского транспорта вылетел на тротуар, сломав ограждение, и продолжил движение. Скорее всего, водитель видел, что в пешеходной зоне никого нет, и проехал по тротуару вперёд, чтоб не применять резкое торможение из-за пассажиров в салоне.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов