В Никифоровском районе утонул 7-летний мальчик

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Вчера, 25 июня, в селе Сычевка в Никифоровском районе утонул 7-летний мальчик. Как сообщают следователи, мальчик с бабушкой отправился купаться на речку Польной Воронеж. Далее события развивались стремительно: ребёнок зашёл в воду в майке, его бабушка заметила это и сказала ему переодеться. Пока ребёнок купался в речке, женщина немного отвлеклась и потеряла ребёнка из виду. 

Самостоятельно найти внука ей не удалось — пришлось обратиться за помощью в полицию и в “Лиза Алерт”. Сегодня утром тело мальчика извлекли из воды водолазы. 

Сейчас следователи и криминалисты Мичуринского СО СУСК РФ проводят доследственную проверку для выяснения обстоятельств и причин произошедшей трагедии. На место происшествия выезжал прокурор Никифоровского района. 

Следователи напоминают, что любой водоём — это место повышенной опасности, и убедительно просит родителей и других лиц, присматривающих за малолетними детьми, не оставлять их в воде и рядом с водоёмом одних. Дополним, что подобная трагедия случилась в Моршанске в начале июня — тогда утонул 2-летний ребёнок, точно так же оставшийся без присмотра.

Редакция “Блокнот Тамбов” выражает соболезнования родным и близким мальчика.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов