В Никифоровском районе Тамбовской области избранную со скандалом главу Дмитриевского поссовета сняли с должности

Недавно на заседании Дмитриевского поссовета депутаты рассмотрели представление прокуратуры Никифоровского района о нарушении законодательства при назначении Марии Дегтярёвой на должность главы местной администрации. С 13 марта занимавшая пост два с половиной месяца заводчанка больше не возглавляет Дмитриевский поссовет.

Кандидатура Марии Дегтярёвой ещё при избрании не устроила инициативную группу жителей, однако право голосовать имели только депутаты поссовета. Люди, которые пришли тогда на собрание депутатов, агитировали за другого кандидата – Александра Филиппова. По их словам, работая в районной администрации, «он никогда не был замечен ни в каких аферах и подлостях, честно исполнял свой служебный долг».

Напомним, изначально на пост главы администрации Дмитриевского поссовета претендовали четыре кандидата. Однако по итогам отбора конкурсной комиссией в финал вышли двое: Александр Филиппов и Мария Дегтярева. Её рекомендовало для избрания местное отделение партии «Единая Россия».

Прошлый год уже принёс некоторые изменения в структуру местной власти в районе: сначала, после знаменитого митинга против строительства полигона, ушёл  глава района (впоследствии возглавивший  областной стройнадзор), а недавно по собственному желанию полномочия сложил и глава администрации Дмитриевского поссовета. Посёлок известен своим протестом против строительства рядом с ним крупного мусорного полигона. В эти выходные, как и ежегодно, местные экоактивисты традиционно единственные в регионе вышли на улицы во Всероссийский День экопротеста. 

Фото: паблик во “ВКонтакте” “Мусорный палигон Бастион”.