В Никифоровском районе недалеко от скандального мусорного полигона в Дмитриевке загорелась старая свалка

Вчера днём в 500 метрах от мусорного полигона в Дмитриевке, рекультивации которого жители добиваются два года, загорелась поселковая свалка. На ней складировались бытовые отходы. Охрана полигона сообщила о возгорании в местную администрацию и вызвала пожарных, сообщает пресс-служба АО «Тамбовская сетевая компания». Возгорание ликвидировали. 

Также на днях в Тамбовском районе сгорело почти 30 га леса. Возгорание произошло на шестом км северо-западнее села Тулиновка Тамбовского района. На месте работали 18 человек и шесть единиц техники.

Вчера в Тамбове неподалёку от одной из многоэтажек в районе Советской, 17а загорелись мусор и трава. В окрестностях распространился едкий чёрный дым. Возгорание было ликвидировано. Известно, что оно произошло на частной территории.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Тамбовской области, в регионе с 1 по 3 октября сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Ведомство убедительно просит быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

Фото: АО «ТСК».