В нерабочие дни в больницы будут пускать только при наличии QR-кода
В федеральные медицинские учреждения в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября будут пускать только при наличии QR-кода. Он должен подтверждать факт вакцинации или перенесённого заболевания. Граждане, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Согласно списку решений правительства, граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, должны предъявить соответствующий документ в бумажной форме, заверенный лечащим врачом и руководителем медорганизации. Также они должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, выполненный за сутки до посещения больницы.

Исключения составляют граждане, нуждающиеся в экстренной и неотложной медицинской помощи, а также лица с коронавирусом или подозрением на неё. 

Пациентам без документов о вакцинации при госпитализации в медучреждения в период нерабочих дней будут делать экспресс-тесты на коронавирус. 

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы. Причиной такого решения стало ухудшение ситуации с коронавирусом. При этом главы регионов могут объявить дополнительные выходные раньше этого срока или продлить выходные в зависимости от эпидемиологического обстановки. Так, в Тамбовской области вводить ограничительные меры до 30 октября пока не планируют. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber