В некоторых ЗАГСах Тамбовской области снова вводят ограничения из-за COVID-19

На церемониях бракосочетания в загсах Тамбовской области смогут присутствовать только жених, невеста и пять приглашенных гостей. Изменения произошли из-за угрозы распространения коронавируса. Помимо этих ограничений, рекомендуется воздержаться от личного обращения в управление ЗАГС Тамбовской области.

– В связи с сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией просим Вас рассмотреть вопрос о возможности временного ограничения личного приема граждан, рекомендовать гражданам направлять в органы ЗАГС запросы в письменной форме посредством почтовой связи, либо в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет», – отмечается в региональном управлении ЗАГС.

В некоторых городах региона уже начали вводить ограничения. Например, в Котовске и в Мичуринске. Об этом сообщает сетевое издание Michurinsk.RU и на официальном сайте органов местного самоуправления города Котовска. В мичуринском ЗАГСе прокомментировали это так: «У нас как были ограничения, как ведётся всё строго распоряжением администрации области, так всё и проводится». Во дворце бракосочетания города Тамбова нам пояснили, что на данный момент родственников и друзей пускают в здание во время свадьбы, как и раньше, но при соблюдении дистанции и использовании масок, однако ограничения в отношении числа гостей пока нет. 

Напомним, с 1 апреля, в соответствии с рекомендациями Минюста России и действием в Тамбовской области режима самоизоляции, в ЗАГСах уже вводили новые правила: проведение регистраций браков было приостановлено. Тогда даты, назначенные с 6 апреля, перенесли на июнь.