В некоторых автобусах Тамбова при оплате проезда наличными не выдают чеки

Жители областного центра жалуются на кондукторов и водителей некоторых автобусов. В частности, на маршрутах №44 и 16 не всегда пробивают билеты за наличный расчёт или выдают старый билет. На вопросы горожан отвечают, что нет бумаги или чек выдаётся только по безналу.

– Водители и кондукторы (например, сегодня 16-я маршрутка, отъезжающая от ж/д вокзала около 7:35, а вчера 44-й автобус) практически никогда не пробивают чек за наличный расчёт! Даже когда просишь сама, слышишь в ответ, что нет бумаги или что чеки выдаются в 16-й маршрутке, оказывается, только по безналу! Ребёнку вчера в 44-й сказали, что нет бумаги, хотя тут же по безналу у другого пассажира оказался чек! А на повторную его просьбу о чеке оторвали старый, – жалуется на сайте МБУ «Пассажирские перевозки» тамбовчанка.

В учреждении рассказали, что если кому-то отказали в выдаче билета, то он может обратиться в ИФНС России по адресу: Тамбов, улица бульвар Строителей, 4. Кроме этого, жалобы затронули обслуживание маршрута №14. Поразительно честные пассажиры сообщают, что проезд от Тамбова до Стрельцов стоит 23 рубля, однако билеты пробивают по 22.

– Специалисты вчера провели проверку работы кондукторского состава по вопросу обилечивания пассажиров. Направили письменное обращение в ООО «Автомиг», которое курирует маршруты №14, с рекомендацией о приведении выдачи билетов в соответствие с действующим законодательством и соблюдения культуры обслуживания пассажиров, – сообщили LifeTambov.ru в МБУ «Пассажирские перевозки».

Напомним, плату за проезд в городских автобусах и троллейбусах увеличили 10 августа прошлого года. Такой скачок стоимости был связан с тем, что подорожала цена дизельного топлива на 17%, а также авторезина, запчасти и электроэнергия. Так, до этого при оплате наличными проезд стоил 17 рублей, а по безналичному расчету – 15.