В наукограде за 5,6 млн рублей отреставрируют могилу Ивана Мичурина

Работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения в Мичуринске обойдутся в 5,6 млн рублей. Такова начальная цена контракта благоустройство могилы Ивана Владимировича Мичурина на улице Интернациональной в наукограде. Деньги выделяются из бюджета Тамбовской области. Заказчиком выступает «Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области».

Работы будет выполнять ООО «Наследие». Это благоустройство территории комплекса, замена памятной и могильной плит, а также очистка, ремонт и покраска ограждения, ремонт отдельных участков фундамента, гидроизоляция стен, организация вывоза мусора, заделка трещин в стенах. Восстановят газоны, цветники и отремонтируют наружное освещение. Работы начнутся в ближайшее время и должны завершиться до 1 ноября. Гарантия – пять лет.

Иван Мичурин хотел, чтобы его похоронили рядом с домом, однако прилегающая к нему территория частенько заливалась паводковыми водами весной. Надгробие оборудовали на улице Интернациональной весной 1936 года. Современный комплекс появился в 1955 году.

Превью: tourprom.ru.