Кто бы мог подумать, что транспортная проблема в наше время может быть настолько серьёзной, что ощутимо повлияет на жизнь многих людей. И пусть речь идёт о районе области, – разве эти сложности невозможно разрешить?

На сайте губернатора Александра Никитина появилось обращение от жительницы области. Женщина рассказала о транспортной проблеме в своем населенном пункте, находящимся на маршруте движения «Иванково-Матыра-Авдеевка-Александровка-Дубровка».

«Помимо того, что данный автобус ходит только два раза в день на пять населенных пунктов, его перестали пускать по понедельникам и средам. В данной ситуации страдают жители этих местностей. Работой жители на местах не обеспечены, им приходится ежедневно ездить в город. Населённые пункты находятся удаленно от центрального шоссе: 3–5 км., что не даёт возможности уехать в город на междугороднем транспорте, особенно людям в возрасте», – пишет тамбовчанка.

В администрации Тамбовского района такие перемены связывают с уменьшением количества пассажиров на данном участке. В свою очередь, автоперевозчик, который работал на данном направлении, заявил, что местные жители перечисленных сёл занимаются частным извозом.

Безусловно, эта конкуренция уменьшает интерес официальных транспортных компаний на данном участке.

«Действующее на маршруте расписание стало экономически нецелесообразным, так как не окупало даже расходы на топливо для автобуса. В связи с чем, автопредприятие было вынуждено сократить количество рейсов на маршруте. Данная мера временная. В настоящее время администрацией района и автопредприятием принимаются все меры для решения данной проблемы», – сообщается в официальном ответе.

Редакция «Блокнота» надеется, что действие «временной меры» будет кратким, а решение официальных лиц – оперативным.

Фото: tambov.bezformata.com

Ирина Летунова 

Новости на Блoкнoт-Тамбов