В начале недели ожидаются заморозки

Похолодание в регионе продолжается.

Относительно комфортная осень в регионе продолжается — начало недели, по данным синоптиков, продолжит быть сухим и тёплым в дневное время, но ночью столбик термометра упадёт ниже нуля. Надо успеть насладиться хорошей погодой, пока не начался длинный и холодный зимний сезон — тем более, в этом году она обещает прийти раньше.

В понедельник, 4 октября, ночью столбик термометра покажет +4…7, днём — +7…10. Весь день будет облачно, ветер северо-восточный — 3-6 м/с. В ночное время местами ожидается дождь. 

Со вторника в ночное время температура опустится ниже нуля. Так, 5 октября, ночью ожидается -2…+5, днём — +9…12. Днём — переменная облачность, ночью — ясное небо. Ветер восточный — 3-6 м/с. 

В среду, 6 октября,  ночью ожидается -1…+5, днём — +7…11. Утром — облачно, с прояснениями, после обеда — ясное, с небольшими тучками, небо, к вечеру — снова облачно. Ветер северо-восточный — 3-6 м/с. 

Немного о приближающейся зиме: специалисты из центра «Фобос» обещают увеличение (существенное!) количества осадков из-за приостановки таяния арктических льдов. На практике это значит, что сугробы зимой будут больше и выше, зима — холоднее, а снег выпадет раньше положенного. Например, в некоторых российских регионах — Чукотке, Ямале, Таймыре, Южном Урале и Сибири — уже прошли снег, пурга и штормы. В ЦФО погода, может, будет не настолько эпична, но готовиться к зиме уже однозначно пора.

Фото: ivteleradio.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов