В начале года может наступить третья волна коронавируса
Данный материал создан и распространен иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Третья волна коронавируса может накрыть Европу в начале следующего года, так как многие страны не смогли предотвратить вторую волну. Об этом сообщил специальный посланник ВОЗ Дэвид Набарро в интервью швейцарским СМИ.

«Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», — сказал Дэвид Набарро.

По мнению Дэвида Набарро, сейчас многих западноевропейским странам снова нужно взять вирус под контроль без использования мер строгой самоизоляции, так как за неё приходится платить высокую цену. В странах Восточной Азии ситуация лучше, так как власти и населения чётко взаимодействуют друг с другом.

Как сообщает РИА Новости, заявление посланника ВОЗ прокомментировал заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Вадим Покровский. Он сообщил, что в эпидемиологии нет понятий «подъём» или «волна», поэтому можно говорить лишь о росте заболеваемости. Подъём может быть осенью и весной, а также частично зимой. Однако Вадим Покровский отметил, что в следующем году, быть может, многие люди получат вакцину и забудут о коронавирусе.

Напомним, цену на вакцину от COVID-19 объявят уже на днях. Её стоимость будет ниже, чем у вакцин от Pfizer/BioNTech и Moderna. «Спутник V» является первой зарегистрированной вакциной от COVID-19 в мире, основанная на изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber