В Мучкапском районе поймали с поличным поджигателя травы

Во время патрулирования лесной территории участковый лесничий задержал местного жителя, который поджигал траву рядом с лесом. 

Сообщается, что злоумышленник успел совершить уже два поджога. В одном месте загоревшуюся траву удалось потушить собственными силами.

А вот во втором случае уже понадобилась помощь пожарных. Огонь успел охватить площадь около 0,5 гектара. Лесничий тут же вызвал на место бригаду МЧС и вскоре очаг возгорания был ликвидирован.

– Неизвестно, чем закончилась бы эта история. Ведь неконтролируемый пал при сильном ветре, имея на своем пути сухой, как порох, горючий материал, в считанные минуты мог дойти до территории лесного фонда и ближайших населённых пунктов – деревни Андрияновка и села Прудки Мучкапского района, – рассказали в Управлении лесами Тамбовской области.

Сейчас нарушитель привлечён к административной ответственности и ему придётся заплатить штраф.

Напоминаем, что за нарушение пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима (а такой режим действует в регионе до 22 сентября) на территории Тамбовской области предусмотрены повышенные штрафы: для граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; для юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Фото: les.tmbreg.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов