В Мучкапском районе по вине прораба жители более 100 домов оставались без газа 5 часов

В Тамбовской области — новая коммунальная авария. 

Произошедший в Мучкапском районе прорыв газопровода на 5 часов оставил более 100 домов без газа. По факту произошедшего прокуратура Мучкапского района провела проверку.

Выяснилось, что во время земляных работ на участке между деревней Андриановна и посёлком Новосельцы подземный газопровод высокого давления был повреждён экскаватором. Причиной происшествия, по словам прокуратуры, явилось несоблюдение прорабом техники безопасности при прокладке кабеля. Помимо этого, прокуратуре удалось выяснить, что работы производились прорабом по договору с ООО «СВТК-Строй» без соответствующего разрешения и согласования места проведения работ с эксплуатирующей организацией ТОГУП «Водгазхоз».

По итогам проверки возбуждено административное производство по делу об административном правонарушении по статье 9.10 КоАП РФ «Повреждение тепловых сетей, топливопроводов, совершённое по неосторожности.

Напомним, что совсем недавно более классическая коммунальная авария,  “водная” — произошла вчера: запад Тамбова остался без воды. Также в начале июля без воды оставалось более 60 тысяч тамбовчан — 1 июля в городе прорвало один из трубопроводов холодного водоснабжения.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов