В Москве закрыли залы численностью более 50 человек
В Москве до 10 апреля запрещаются все массовые уличные мероприятия, а также мероприятия, проводящиеся в помещениях численностью более 50 человек. Соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин, документ опубликован в понедельник, 16 марта, на его сайте, пишут “Известия”.

Под запрет попадают все основные сцены музыкальных и драматических театров, а также кинотеатры.

5 марта был подписан указ о введении в столице режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Всем москвичам предписано по возвращении из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией находиться дома в течение 14 дней с момента прибытия в Россию и сообщить о своем возвращении в столичный депздрав.

По состоянию на 16 марта случаев новой коронавирусной инфекции в Тамбовской области не зарегистрировано. Под наблюдением находятся 53 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции. Заболевших среди них не выявлено.

На предупреждение распространения коронавируса в Тамбовской области выделили 11,5 млн рублей. Эти деньги пойдут на закупку изделий медицинского назначения, средств гигиены и необходимых лекарственных препаратов, отметили в региональном управлении здравоохранения.
В Тамбовской области с 17 по 31 марта включительно школы ушли на досрочные каникулы. Занятия приостановлены также в организациях дополнительного образования, вузы области перешли на онлайн-обучение. Детские сады пока продолжают работу в штатном режиме. Родители самостоятельно принимают решении о посещении ребенком учреждения.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber