В Москве предложили ввести налоговые вычеты для привившихся граждан

Палата общественных уполномоченных при столичном бизнес-омбудсмене Татьяне Минеевой предложила пакет мер по поддержке предпринимателей в условиях ухудшения эпидситуации в Москве. В частности, ввести вычет по налогам на доходы для привившихся граждан и вычет по страховым взносам для предпринимателей за вакцинацию сотрудников, об этом пишет ТАСС.

Вычеты планируется применять за период с января по июнь 2021 года, уточнили агентству в пресс-службе бизнес-омбудсмена Москвы.

Также члены палаты предложили расширить спектр дезинфекционных мероприятий, агитационных мер на рекреационных территориях общегородского значения. Они просят привлечь к популяризации вакцинации руководителей и ответственных должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления города Москвы, членов их семей.

Помимо этого, они рекомендуют внести профилактические прививки против коронавирусной инфекции в Национальный календарь профилактических прививок.

Кроме того, палата выступает за организацию выездов мобильных пунктов вакцинации на строительные объекты Москвы, в таксопарки и к агрегаторам сферы услуг, и за тестирование привившихся граждан на антитела в учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы на безвозмездной основе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber