В Москве и Подмосковье с 13 апреля нельзя будет ходить по улице без пропуска
Со следующей недели в Москве введут пропускной режим. Как заявил мэр города Сергей Собянин, это сделано в качестве меры для борьбы с распространением коронавируса. “Известия” информируют, что режим будут вводить постепенно.

“На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно”, – сообщается на

сайте мэра.

Пропускная система будет носить заявительный характер. Власти Москвы оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Также пропускной режим вводится в Подмосковье. С 13 апреля в регионе подготовили платформу Услуги.Мосрег.Ру, где жители должны будут зарегистрироваться в случае необходимости выйти из дома. Если житель не зарегистрирован, и у него нет QR-кода, то можно воспользоваться паспортом и удостоверением с места работы. При этом выход в ближайший магазин и выгул собаки не потребуют пропуска.

Все эти меры вводят для того, чтобы снизить распространение коронавируса. В Москве с этого понедельника (6 апреля) начала ухудшаться эпидемиологическая ситуация: пошёл быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. За прошлые сутки в столице выявили 1124 новых случая коронавируса. Всего в городе зафиксировано 7822 заболевших, а в Подмосковье – более тысячи.  

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber