В Моршанском районе стартовало строительство новой школы почти за полмиллиарда рублей

Учебное заведение в Алгасово рассчитано на 350 мест. 

В селе Алгасово Моршанского района началось строительство новой школы. Сельчане уже давно просили властей построить учебное заведение, так как алгасовские школьники сейчас «разбросаны» по четырём старым корпусам на территории сельсовета.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, новое учебное заведение будет вмещать 350 учащихся. В школе планируют сделать современную столовую, спортивный зал, гараж для стоянки школьного транспорта. Стоимость постройки оценивается в более чем 465 миллионов рублей. Открытие школы запланировали на декабрь 2024 года. 

На данный момент рабочие начнут выполнять подготовительные наземные и подземные работы. Основное же строительство начнётся в 2023-2024 годах, так как большую часть финансирования обеспечат в 2023 году. 

В Тамбовской области активно ведётся и планируется строительство новых современных учебных заведений. 1 сентября в рабочем посёлке Умёт открылась агроинженерная школа на 250 мест. В Тамбове также подходит к завершению строительство школы в новом микрорайоне «Телецентр». Власти сообщали летом о 90% готовности объекта. Планируется, что двери для учеников школа откроет уже 1 сентября 2023 года. 

Кроме этого, старые учебные заведения стараются отремонтировать. До конца 2022 года подрядчики должны закончить ремонт семи школ, а с началом учебного года после ремонта в области открылись девять школ. Всего на капитальный ремонт выделено 825 миллионов рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов