В Моршанской ЦРБ развернули дополнительные койки для коронавирусных больных

Ситуация с коронавирусом в нашем регионе складывается вовсе не так, как ожидалось.

Вроде бы и меры принимаются, и средства выделяются, но с каждым днём заболевших становится только больше. В связи с этим в регионе разворачивают дополнительные койки для лечения больных коронавирусом. 40 дополнительных мест для больных появилось в Моршанской ЦРБ. Вчера там уже начали принимать первых пациентов.

– Здесь предусмотрена вся необходимая диагностическая база, включая ультразвуковые и рентгенологические исследования, в том числе с использованием компьютерного томографа, а также лабораторная экспресс-диагностика. Для оказания помощи госпитализированным больным задействованы два анестезиолога-реаниматолога, невролог и три терапевта, а также специалисты диагностических служб, медицинские сестры-анестезисты, палатные медицинские сестры, рентгенлаборанты и девять человек младшего медицинского персонала, – сообщили в областном управлении здравоохранения.

Напомним, ранее под лечение больных коронавирусом перепрофилировали терапевтические отделения двух больниц региона: Рассказовской ЦРБ и городской клинической больницы №4 в Тамбове. Здесь дополнительно развернули ещё 60 коек. Ещё 32 дополнительных места организованы в мичуринской городской больнице имени С.С. Брюхoненкo.

На сегодняшний день всего в регионе развернуто 1212 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. При этом на данный момент лечение в стационарах области проходят 703 пациента, из них диагноз «пневмония» у 648 человек.

Фото: tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов