В Моршанской больнице установили оборудование для реабилитации пациентов после инсульта

Моршанская центральная районная больница получила новое оборудование для реабилитации пациентов с двигательными патологиями, случающимися после инсульта. Специальный медицинский комплекс «Биокинет», предназначенный для диагностики и лечения патологий, установлен в неврологическом отделении.

По статистике сердечно-сосудистые заболевания являются одними из самых частых причин получения инвалидности и смертности. А инсульт раньше называли болезнью пожилых, теперь он значительно «помолодел».

– Для успешного исхода заболевания пациентам с ишемическим инсультом, помимо общих методов лечения, необходимо проводить мероприятия для профилактики осложнений и реабилитацию. Тренировка устойчивости в вертикальной позе одна из основных задач реабилитации в раннем восстановительном периоде, – рассказывают медики.

Для реабилитации используют различные виды баланс-терапии. Новый комплекс «Биокинект» поможет выявить нарушения баланса, дать объективную оценку эффективности проводимого лечения, а также восстановить функции равновесия.

Оборудование поставлено в рамках спецпроекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Спецпроект предусматривает повышение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году, снижение смертности от болезней кровообращения, повышение доступности современных и высоко эффективных методов диагностики и лечения больных с инфарктами и инсультами, расширение диагностических и реабилитационных возможностей лечебных учреждений за счет переоснащения современным оборудованием.

Фото: www.tambov.gov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов