Ребята вовремя оказали пострадавшим помощь и вызвали скорую.

В январе в Моршанске произошли два инцидента с пожилыми людьми, которые могли закончиться для них весьма плачевно, если бы не помощь школьников. Ученики моршанской гимназии спасли им жизни.

Первый случай произошёл в районе железнодорожного вокзала. Школьники Роман Бояринов и Роман Зайцев увидели лежащего на земле пожилого мужчину, который терял сознание. Впоследствии оказалось, что у мужчины диабет, из-за которого у него упал уровень глюкозы в крови. Ребята сходили в магазин за конфетами и дали мужчине их съесть — это помогло купировать приступ гипогликемии. Мальчики связались с семьёй пенсионера и сообщили, где его можно найти. 

В Моршанске ученики гимназии спасли жизни двух пожилых горожан

Второй случай произошёл со школьниками спустя два дня: ученики гимназии Никита Бояринов, Артём Лосев, Дмитрий Зебрев и Максим Выборнов, направляясь домой после уроков, увидели в снегу рядом с магазином замерзающего мужчину. Школьники позвонили спасателям по номеру 112, подняли и усадили пострадавшего и разговаривали с ним, чтобы он не терял сознание до того, как приедут скорая, полиция и родственники пенсионера. 

О подобных поступках надо говорить — и городской штаб волонтёров “Мы Вместе” запустил в соцсетях флешмоб #БерёмПример, чтобы рассказать окружающим о добрых поступках школьников и вдохновить других на совершение добрых дел. 

Фото: tvolk.ruШДО “И.С.Т.О.К.” + Волонтёрский отряд “Орлята”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов