В Моршанске пытаются спасти собаку, перетянутую проволокой

Очевидцы уверены, что над животным издевались.

Друг человека бегает по городу с перетянутым проволокой животом. Как рассказывают очевидцы, животное уже еле ходит, испытывает сильные боли, проволока сильно впилась в кожу и на этом месте уже образовались кровоподтёки. Однако отлов четвероногого осложняется тем, что животное дикое и сильно напугано, поэтому поймать его можно, только усыпив дротиком со снотворным(мнение диванных экспертов на проблему присутствует).

Администратор группы по поиску потерявшихся животных и помощи четвероногим, попавшим в беду, Олеся Чермошенцева на своей страничке в соцсетях опубликовала обращение с просьбой откликнуться тех, у кого есть ружьё с дротиками и кто может помочь. Через пару часов после публикации специалист нашёлся.

– В ближайшее время мы освободим животное. Затем его необходимо стерилизовать, если надо подлечить, а потом вернуть обратно в свою среду обитания, –  рассказала Олеся.

Как собака попала в столь коварную ловушку, неизвестно. Но те, кто её видел, уверены, что над животным поиздевались люди.

Фото, видео: Леся Чермошенцева

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов