Подготовка к отопительному сезону в муниципалитете началась загодя. Моршанский филиал АО «Тамбовская сетевая компания» озвучил планы и активно приступил к модернизации сетей. 

Основная задача компании – обеспечить бесперебойную подачу тепла и воды жителям города и безаварийное прохождение отопительного сезона 2020/2021. Чтобы исключить повреждение сетей и традиционное отключение потребителей в осенне-зимний период, АО «Тамбовская сетевая компания» начала подготовку к сезону заранее.

В Моршанске планируют заменить более километра труб за лето

По словам пресс-службы компании, на сегодняшний день составлен план-график проведения подготовительных работ, закуплены все необходимые материалы. За лето 2020 года запланирована перекладка более одного километра труб, замена 60 задвижек. 

Кроме того, на автоматизированных котельных уже сейчас идёт проверка и отладка оборудования. Уточняется, что в перспективе планируется перевести в автоматизированный режим ещё несколько объектов теплоснабжения в Моршанске. Это не только удобно и безопасно, но и экономично. 

В Моршанске планируют заменить более километра труб за лето

– К новому отопительному сезону все котельные в нашем городе будут находиться в исправном состоянии, тепло и горячая вода будут поданы в каждый дом, – говорит главный инженер Моршанского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Юрий Михайлович Бухтояров.

АО «ТСК» в городе Моршанске отвечает за работу 28 котельных, отапливающих 125 многоквартирных домов, в которых проживает порядка 20 тысяч жителей.

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов