В Моршанске памятник архитектуры отремонтируют за 63 миллиона рублей

Сейчас в здании располагается общеобразовательная школа.

Объект культурного наследия, расположенный по улице Лютикова, 52 в Моршанске, ждёт капитальный ремонт. На это планируется потратить порядка 63 миллионов рублей. Средства будут выделены из бюджета Тамбовской области.

Здание было построено ещё в конце XIX века и является одним из интереснейших зданий старого Моршанска. В 1896 году по указу императора Николая II здесь была основана женская гимназия, которую в народе называли «министерской». В гимназии учились дочери местных городских дворян, купцов и зажиточных мещан. После 1917 года гимназию преобразовали в школу, которая в 1934 году была признана образцовой. В 1937 году школе присвоено имя Александра Пушкина.
Сейчас в здании располагается второй корпус городской общеобразовательной школы №1.

Двухэтажное кирпичное здание уже давно не видело ремонта, и теперь ему нужна капитальная реконструкция. Планируется не только преобразить внешний облик памятника архитектуры, но и полностью заменить в корпусе все коммуникации: систему отопления, водоснабжения и водоотведения, капитально отремонтировать вентиляции и электропроводку и многое другое.

Тендер на проведение капремонта здания размещён на портале госзакупок. Подрядчик будет определён 20 июля. Все ремонтные работы планируется закончить к 20 декабря текущего года.

Фото: kartarf.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов