Следователи выясняют, с какой целью моршанец изготавливал пистолеты, патроны и бомбы.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с коллегами из МОМВД «Моршанский» выявили факт хранения 43-летним жителем Моршанска огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ кустарного производства.

В подвале дома на улице Флотской, где он проживал, полицейские обнаружили сумку с большим количеством, как самого кустарного огнестрельного оружия, так и комплектующих для его изготовления и изготовления боеприпасов, а также компонентов, из которых можно приготовить самодельное взрывчатое вещество. Как выяснилось, мужчина покупал так называемые ММГ – массогабаритные макеты различного оружия и впоследствии осуществлял их переделку для стрельбы боевыми патронами.

В Моршанске обнаружили подпольный цех по производству оружия

Все предметы были направлены для проведения генетического и баллистического исследования в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тамбовской области. По результатам экспертиз установлено, что изъятые образцы оружия пригодны для производства выстрелов.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

В Моршанске обнаружили подпольный цех по производству оружия

Подозреваемого задержали. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают места, где моршанец покупал комплектующие части изъятого оружия, а также выясняют, каким способом и для чего он изготавливал оружие.

Фото: 68.мвд.рф

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов