В Мордовском районе суд приговорил «телефонного террориста» к ограничению свободы

За «взрывную шутку» тамбовчанин получил судимость.

Снова расскажем о тревожных «анонимках», на поверку оказывающимися вполне себе рядовым хулиганством на почве алкогольного опьянения. Мордовский райсуд приговорил тамбовчанина к году ограничения свободы за «анонимный терроризм».

Как всё произошло: утро 9 июля 2022 года началось для жителя Мордовского района с сомнительной шутки: не совсем трезвый мужчина взял свой телефон и позвонил в районную администрацию с «эксклюзивной информацией» о взрыве, готовившемся в Волгограде. Сообщение зарегистрировали и направили дежурному межрайонного МВД РФ. А к мужчине отправились оперативники — выяснять, откуда информация. Позже, конечно, выяснилось, что тамбовчанин похулиганил — поэтому на него завели уголовное дело.

Во время рассмотрения «дела о анонимке» в суде подсудимый заявил о согласии с предъявленным ему обвинением в совершении указанного преступления, поддержал свое ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения – о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Суд вынес приговор по части 1 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений. И к регулярным месячным визитам к уголовно-исполнительному инспектору для регистрации — по части 1 ст. 53 УК РФ. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, с начала года по региону идёт волна «взрывных анонимок»: неизвестные регулярно «закладывают» взрывчатку в здания администраций, школ и детских садиков. Пока все такие сообщения оказывались ложными — но расслабляться по-прежнему не стоит.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов