В мире началась новая волна пандемии коронавируса

Мир находится в начале новой волны пандемии коронавируса. Об этом сегодня заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Сейчас мы находимся на ранних этапах третьей волны»,— заявил он во время своего выступления в Женеве на заседании комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19.

Гебрейесус обратил внимание на высокие темпы роста заболеваемости в мире, а также смертности от коронавирусной инфекции. Он отметил, что число летальных исходов выросло впервые после продолжавшегося на протяжении 10 предыдущих недель снижения, пишут «Известия». Индийский вариант коронавируса «Дельта» является одним из главных факторов роста показателей передачи инфекции, что «подогревается возросшими социальными контактами и мобильностью, а также непоследовательным применением проверенных мер в области здравоохранения и социальных мер».

Гендиректор ВОЗ подчеркнул, что индийский штамм зафиксирован более чем в 111 странах, в связи с чем в ВОЗ ожидают, что «скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber