«Тамбовская сетевая компания» построила и запустила в работу новую станцию очистки воды. 

Объект находится на ул. Посёлок Меховой фабрики и обеспечивает качественной водой более трёхсот человек. Его производительность составляет 25 м3/ч. Нынешняя загруженность примерно на треть, доказывает  что станция «осилит» практически ещё два таких же микрорайона.

В микрорайоне Рассказова решена проблема с недостатком чистой воды

Решение о её строительстве было принято руководством АО «ТСК» и администрацией города. Причина очевидная: длительное использование артезианской скважины, пробуренной ещё в  1981 году.

Работы по модернизации скважины начались в сентябре и были завершены в ноябре этого года. Специалисты ТСК заменили фильтр, глубинный насос и часть водоподъёмных труб. 
Всего в ходе работ было построено 0,114 километров водопроводных сетей,  0,464 километра канализационных сетей, установлен пожарный гидрант на водопроводной сети. Также был построен новый павильон станции. Его оборудовали современным технологическим оборудованием: датчиком протока, аэрационной трубой с компрессором, воздухоотделительными клапанами, блоком обезжелезивания и ультрафиолетового облучателя.

В микрорайоне Рассказова решена проблема с недостатком чистой воды

– У нас в городе Рассказово уже хорошая традиция: второй год подряд в декабре мы открываем станцию очистки воды. В прошлом году мы открывали на Фабричном проезде, там немного другой метод применялся для очистки, в этом году мы открываем станцию на улице Посёлок Меховой фабрики. До этого вода поставлялась сюда с предприятия – бывшего завода Меховая фабрика, там же находились и другие объекты, в частности котельная, канализационные насосные станции. В этом году мы решили всё это модернизировать, в первую очередь станцию очистки построить. Мы её вынесли, во-первых, за территорию предприятия, и во-вторых, сделали её абсолютно по новой технологии. Очистка происходит через фильтры и на последней стадии с помощью ультрафиолета убиваются все микробы. Вода сейчас очень хорошая по всем показателям. Кроме воды у нас здесь была проведена реконструкция коллектора, порядка 400 метров мы переложили, чтобы также выйти с территории предприятия. Мы надеемся, что этих мероприятий хватит на несколько десятилетий, – отметил исполнительный директор АО “Тамбовская сетевая компания” Валерий Каширский.

Фото: АО “ТСК”

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов