Вместе с тем, территории, которые можно было бы использовать и под парк, и под зоны отдыха, здесь имеются. Также есть и идеи, как их обустроить: сделать детскую площадку, разбить сквер. Инициативные жители дома № 73В по улице Киквидзе обратились в администрацию города с просьбой помочь с благоустройством микрорайона, и 28 августа глава города Наталия Макаревич встретилась с тамбовчанами, чтобы на месте обсудить возможные варианты решения вопроса.
Вместе с жителями многоэтажек по улице Киквидзе Наталия Макаревич прошла по территории, выслушала пожелания тамбовчан и озвучила то, что предстоит сделать в первую очередь. В ближайшее время здесь будет необходимо убрать мусор, покосить траву, изучить, как и где пролегают коммуникации. Соответствующие поручения глава Тамбова на месте дала руководителям муниципальных учреждений.
«Я думаю, что мы можем сделать всё. И под словом «мы» я понимаю нераздельно администрацию города и горожан, ведь мы живем одним коллективом, все вместе, в одном городе. Мы совместно отрабатываем возможности реализации тех или иных идей. Важна активная позиция и желание и горожан, и администрации города, и всех представителей общественности – и тогда мы сможем сделать всё, что угодно, – считает глава города Тамбова Наталия Макаревич. – Конечно, не завтра. Мы начнем готовить территорию, посмотрим, как можно включить ее в различные программы. И так, маленькими победами, маленькими достижениями начнем движение к большой цели – сделать Тамбов уютным городом. Вы видите, какие грандиозные изменения происходят сегодня в городе, как все меняется – это все тоже делается маленькими шажками. Я уверена, что у нас получится даже больше, чем мы сегодня представляем».
По словам председателя совета дома №73В по улице Киквидзе Евгения Кожевникова, у жителей микрорайона есть мечта сделать здесь большой парк, как «Олимпийский» на севере города, где могли бы гулять и родители с маленькими детьми, и заниматься активными видами отдыха ребята постарше. Чтобы эта часть города стала уютной и комфортной для тамбовчан разных возрастов, инициативная группа жителей ранее направила свои предложения в профильные структуры администрации города, а сегодня продолжает сбор подписей – их уже свыше 200 – за вступление в программу «Формирование комфортной городской среды». 
«Во-первых, мы хотим организовать детскую площадку во дворе нашего дома, которую нам так и не сделал застройщик. Во-вторых, там, где сейчас растет трава, мы хотим организовать автостоянку, – говорит председатель совета дома по ул. Киквидзе, 73В. – Кроме того, нам бы хотелось видеть в микрорайоне парк, похожий на «Олимпийский». С футбольным полем и всей инфраструктурой».
Пообщавшись с главой города, тамбовчане выразили уверенность в том, что вопрос благоустройства их микрорайона совместными усилиями будет решен положительно.
Инициативные жители микрорайона и сегодня готовы принимать непосредственное участие в создании комфорта и уюта их территории. Наталия Макаревич поблагодарила горожан за активную жизненную позицию и подчеркнула, что в первую очередь необходимо определиться с тем, что можно сделать сразу, на что понадобится более длительный срок, а какие планы необходимо скорректировать с учетом всех имеющихся условий.
“Главное, что хотелось бы видеть, это непосредственное участие горожан в реализации всех проектов. Это так здорово, когда мы вместе выходим сажать деревья, наводить порядок. Это то, что мы делали в парке «Олимпийский» с волонтерами и у детских садиков «Машенька» и «Медвежонок», где вместе с родителями маленькие детки высадили деревья. Ребенок, который сам посадил дерево или хотя бы просто подержался за веточку саженца, не позволит ни себе, ни своему приятелю сломать то, что было сделано своими руками. Именно этой инициативы и хочется от тамбовчан. И я знаю, что у горожан есть такое желание – участвовать”, – сказала Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Меняться в лучшую сторону, становиться еще одним уютным уголком Тамбова микрорайон на западе города начнет уже в ближайшее время. Завершая встречу, глава города Наталия Макаревич сообщила жителям микрорайона радостную новость –по решению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина в этом году областной центр получил финансовую поддержку из регионального бюджета на реализацию проекта установки детских игровых и спортивных комплексов. И во дворе дома №73В по улице Киквидзе этой осенью такая площадка появится.