В Мичуринском районе в лесу нашли тело пропавшей больше недели назад пенсионерки: женщина замёрзла

Тело 87-летней Марии Васильевны Кариной было обнаружено вчера в лесу в Мичуринском районе. Нашли ее волонтеры поисково-спасательного отряда.

Пенсионерка ушла из дома вечером 28 октября. По словам местных жителей, пожилая женщина недавно уже пропадала. Она ушла в лес и заблудилась. Ночевала там, а потом ее нашли. Порой она уходила из дома, в силу возраста могла немного запутаться, куда идет, говорят они. Могла придти к соседям или знакомым. Родственники пропавшей сразу же обратились в правоохранительные органы и к волонтерам.

Все дни поиска открытые территории облетал квадрокоптер, делая тысячи снимков. Лес прочесывали полицейские и добровольцы. Вчера, после десяти дней исчезновения пожилой женщины, тело несчастной нашли в лесу. По предварительным данным, женщина могла замерзнуть.

— На теле пенсионерки следов криминального характера не обнаружено, — прокомментировал LifeTambov.ru следователь Мичуринского МСО СУ СКР по Тамбовской области Максим Сушков. — Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится проверка.