В Мичуринском районе с опозданием на 9 месяцев открыли новый детсад больше чем за 70 млн рублей

В начале июля в селе Старое Хмелевое Мичуринского района открылся детский сад «Созвездие». Его планировали запустить ещё в октябре – ноябре прошлого года, но не смогли из-за несоблюдения подрядчиком сроков, обозначенных в договоре. Так, госстройнадзор по Тамбовской области выявил нарушения по 10 пунктам: не представлен комплект рабочих чертежей, выполнена с несоответствиями раскладка фундамента и тому подобное. В итоге суд обязал подрядчика выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

По данным пресс-службы областной администрации, всего на строительство детсада пошло больше 74 млн рублей, из которых 25,5 млн – деньги федерального бюджета. Он рассчитан на 50 детей. Проект детского сада разработали по требованиям устройства, содержания и организации режима работы дошкольных образовательных организаций с учетом современных технологий. Основная концептуальная идея – развитие личности ребёнка через навыки исследователя. На территории детсада есть теплица, где воспитатели с детьми собираются выращивать овощи и фрукты, а также готовить рассаду. Кроме этого, есть сенсорная комната и интерактивный центр «Я – исследователь».

В Мичуринском районе не строили детские сады последние 13 лет. В одном из крупнейших сёл муниципалитета их вообще не было, хотя здесь проживает около 1 727 человек, из которых 94 – дошкольники. В области для ликвидации очереди в дошкольные учреждения в 2020 году планируют завершить строительство семи садиков на 910 мест. Кроме этого, уже начато строительство еще трёх детских садов на 490 мест.

Фото: onf.ru.