В Мичуринском районе пенсионер в маске, убивший тёщу шампуром, признан невменяемым

Мичуринский районный суд огласил свой вердикт 70-летнему жителю Краснодара. Мужчина проехал тысячу километров, чтобы расправиться с тещей.

Напомним, вечером 14 марта прошлого года в одной из квартир двухэтажного жилого дома в поселке Коммунар полицейскими было обнаружено тело 54-летней женщины со множественными ранениями. Стражей порядка вызвали соседи, которые услышали крики, доносившиеся из жилища. На теле потерпевшей криминалисты обнаружили более 20 ударов от шампура, который валялся тут же. Через несколько дней убийца был вычислен и задержан оперативниками в Ростовской области. Им оказался 70-летний зять потерпевшей.

Как выяснилось в ходе следствия, вечером 14 марта пенсионер приехал из Краснодара в Коммунар к матери своей бывшей 34-летней сожительницы. Они прожили с ним в гражданском браке более 14 лет, и женщина ушла от него. Жили они в Краснодарском крае, там она и осталась, купив себе квартиру. После расставания с молодой супругой мужчина постоянно звонил ей, уговаривал вернуться и угрожал. В свою очередь теща неоднократно звонила ему и просила оставить дочь в покое. Как потом скажет пенсионер на допросе, теще он никогда не нравился, и она изначально была против него. Это и стало последней каплей. Мужчина посчитал, что мать возлюбленной во всем виновата, так как не хотела видеть его в зятьях. Затаив обиду, он приехал к теще. Женщина впустила незваного гостя в квартиру. Между ними произошел скандал. Разъяренный мужчина схватил со стола металлический шампур и набросился с ним на жертву. От полученных телесных повреждений потерпевшая сразу скончалась. После этого, решив имитировать ограбление, злодей разбросал вещи из шкафов на пол, взял из квартиры три сотовых телефона, захлопнул входную дверь на ключ и скрылся.

— Было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Мичуринского МСО СУ СКР по Тамбовской области Николай Татаринчик. — Согласно заключению стационарной судебно – психиатрической экспертизы мужчина страдает органическим расстройством личности (последствия травмы, полученной в ДТП около 15 лет назад), лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

На основании решения суда он будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Превью: newsdelo.com.