В Мичуринском районе открылся новый детсад “Созвездие”

Из-за множественных нарушений при строительстве готовый объект сдали с отставанием на 9 месяцев от запланированного срока.

В начале июля в селе Старое Хмелёвое Мичуринского района открылся детский сад на 50 мест “Созвездие”. Он должен был запуститься ещё в октябре-ноябре 2019 года, но из-за того, что подрядчик, тамбовское ООО “Волгопромвентиляция”, постоянно срывал сроки, прописанные в договоре, и затягивал со строительными работами, дошкольное учреждение открылось только спустя 9 месяцев, в июле 2020 года.

Но это ещё не всё: Госстройнадзор по Тамбовской области провёл проверку и выявил нарушения по 10 пунктам — например, комплект рабочих чертежей предоставлен не был, раскладка фундамента выполнена “как попало”, и так далее.

В итоге суд обязал застройщика выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Сумма смешная, учитывая то, что на постройку садика выделили 74 миллиона рублей, из которых 25,5 миллионов “пришли” из федерального бюджета, а аванс застройщику составил 49% — сумма приличная.  

Проект этого детского сада был разработан по требованиям устройства, содержания и организации режима работы дошкольных образовательных организаций с учётом современных технологий. Сам сад планируется сделать с исследовательским уклоном: на его территории есть теплица, в которой воспитатели и дети будут готовить рассаду и выращивать овощи и фрукты. Также в садике имеется сенсорная комната и интерактивный центр “Я – исследователь”. 

Также в 2020 году в Тамбовской области планируют завершить строительство семи детских садов на 910 мест, также известно, что строительство еще трёх объектов на 490 мест уже началось. 

Фото: onf.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов