Из-за ошибки при проектировании жители посёлков Терновские дворики и Вторая Пятилетка с 2013 года остаются отрезанными от мира.

Шутка про «в России две проблемы: дураки и дороги» в очередной раз показывает свою актуальность. В Мичуринском районе дорожники ухитрились построить тупиковый путь почти за 40 миллионов рублей. Продолжить строительство дороги помешал «неожиданный» газопровод высокого давления, который мирно «протекал» на этом участке безо всяких опознавательных знаков. Почему и как его упустили при проектировании и экспертизе — загадка. 

В Мичуринском районе «не заметили» газопровод высокого давления при строительстве единственной дороги

Теперь два километра асфальтового покрытия прерывает охранная зона в 200 метров рядом с посёлками Терновские дворики и Вторая Пятилетка, а жители этих двух населённых пунктов остались без общественного транспорта и школьных автобусов. С 2013 года (именно тогда и началось строительство злосчастной дороги) — полная изоляция от мира: ни в больницу сходить, ни на работу, ни в аптеку, даже за хлебом — и то идти некуда. Школьникам приходится идти больше двух километров до ближайшей остановки школьного автобуса — и дойти получается не всегда.

 В Мичуринском районе «не заметили» газопровод высокого давления при строительстве единственной дороги

К слову, чтобы исправить последствия невнимательности, требуется сумма почти в 2,5 раза большая изначальной — 100 миллионов рублей. Денег таких у района и у области, конечно же, нет. Жителям посёлков приходится надеяться на помощь Администрации Президента в решении ситуации — возможно, под давлением «высших сил» газопровод перенесут в другое место, а дорогу всё-таки достроят. А пока людям приходится довольствоваться половинчатым решением администрации района, которая решила перевести поселковых школьников из одного филиала школы в другой, который в два раза дальше, и пустила школьный автобус в этом направлении. 

Фото: www.vestitambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов