В Мичуринском районе мать двоих детей с пристрастием к спиртному и бродяжничеству лишили родительских прав

Прокуратура Мичуринского района, выступая в защиту прав ребенка, направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав 41-летней женщины. Ответчица является матерью двух дочерей. Одна девочка достигла совершеннолетия, другой 12 лет. Семья давно состоит на учете как неблагополучная. Мать ведет аморальный и нетрезвый образ жизни, регулярно надолго оставляя ребенка одного.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей женщина уже привлекалась к административной ответственности. Но и после этого ничего не изменилось. Она до сих пор не создала никаких условий для нормального воспитания и содержания дочери, продолжает злоупотреблять спиртным и вести бродячий образ жизни. В доме, который она приобрела на средства материнского капитала, сплошная грязь. Проживание в таких условиях ставит под угрозу жизнь и здоровье девочки.

— Прокуратура в судебном порядке инициировала вопрос об ограничении горе-матери в родительских правах и передаче ребенка на попечение старшей сестре, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Помимо этого просит взыскать с ответчицы алименты на содержание несовершеннолетней.

Превью: smihub.com.