В Мичуринске возобновят дезинфекцию улиц и контроль за приехавшими из путешествий

По заявлению главы наукограда, им нужны “конкретные действенные меры для стабилизации ситуации на территории города”.

Поскольку с наступлением осени в стране статистика по заболеваемости коронавирусом резво поползла вверх, повсюду начали усиливать профилактические меры. Например, в Мичуринске, помимо ставших обязательными ношения масок и меньшей посещаемости общественных мест, решили возобновить контроль за прибывшими из-за рубежа и снова начать дезинфицировать улицы. 

Такое решение принял на недавнем заседании городской оперативный штаб – как заявляет глава города Максим Харников, им нужны конкретные действенные меры для стабилизации ситуации на территории Мичуринска (в котором, напоминаем, ситуация не самая благополучная – город находится в красной зоне по числу заболевших).

В скором времени в городе заработает горячая линия, на которую нужно будет позвонить и отчитаться о своём приезде из-за границы – а потом, как обычно, отсидеть дома положенный двухнедельный карантин. Плюс к этому в наукограде снова планируют возобновить санитарную обработку остановок, скверов, парков и детских площадок, а также подъездов в многоэтажках – последнее возьмут на себя управляющие компании.

Также в городе снова работает волонтёрский штаб, активисты которого помогают пожилым людям: покупают продукты и лекарства и оплачивают счета. Оставить заявку можно, позвонив на горячую линию акции #МыВместе – 88002003411.

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов