В Мичуринске установят новые камеры за пять миллионов рублей

Пока моногород пытается стать “умным”, в Мичуринске не гонятся за красивыми званиями. Как стало известно, под контроль “Большого брата” будут взяты места массового скопления граждан (кафе, рынки, остановки) и основные транспортные  магистрали города(Липецком шоссе, улица Лаврова, Интернациональная, Советская, Гоголевская, Герасимова и другие).

Охватить весь город видеонаблюдением невозможно, но безопасность уличных территорий становится всё более актуальной проблемой.

 Мичуринские власти планируют потратить 5 миллионов рублей на “всевидящее око”.  Камеры установят в Берёзовом парке на Рабочем посёлке, Школьном сквере и на других объектах. Всего в списке 27 улиц и территорий. 

На сегодняшний день в Мичуринске уже работают 107 видеокамер, что, по словам главы города Максима Харникова, “крайне важно в обеспечении безопасности и повышении качества жизни населения города”.

“Блокнот”  надеется на то, что гражданам маргинального подтипа и просто интересным личностям станет сложнее претворять в жизнь свои хулиганские порывы души.

Новости на Блoкнoт-Тамбов