В Мичуринске украли машину с помощью эвакуатора

Машину быстро нашли в пункте приёма металлолома.

Случилось это 22 февраля. Двое безработных мичуринцев решили подзаработать. У одного из домов на улице Красноармейской они заприметили старенькую “Шестёрку”. Она была уже давно в неисправном состоянии,  сигнализации на ней не было. Да и зачем? Ну, кому может понадобиться такая развалюха? Именно за это еле живое изделие отечественного автопрома мужчины решили выручить хоть немного денег.

Помните старый советский фильм “Старики-разбойники”, когда на глазах у всех, притворившись работниками музея, пенсионеры крадут картину. Схема оказалась рабочей и в наши дни. Мужчины на глазах у соседей уверенно делали вид, что так и положено. Войдя в роль владельцев машины, они вызвали эвакуатор и помогли погрузить на него автомобиль. Свидетели происходящего ничего не заподозрили, ведь воры обычно крадут ночью и незаметно, а тут с таким размахом, со спецтехникой – ну явно же всё законно! Водитель эвакуатора тоже ничего не заподозрил, за определенную плату он вывез старое авто в пункт приёма металлолома.

Через некоторое время пропажу обнаружил хозяин машины и обратился к стражам правопорядка. Найти автоворов не составило труда. Напуганные и явно не ожидавшие такого разоблачения преступники отпираться не стали и сразу во всём сознались. Скрученные госномера отобрали, машину вернули. А вот что теперь делать с горе-угонщиками, будет решать суд. Либо им придется выплатить штраф в 200 тысяч, либо посидеть пять лет за решёткой.

Полиция же сейчас выясняет, что ещё могли натворить предприимчивые мичуринцы и причастны ли они к другим подобным преступлениям в городе.

Фото: tmb911.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов