Сетку-рабицу вместе со столбами преступник сдал в металлолом.

К мичуринским полицейским обратился местный житель, который рассказал, что с его дачного участка кто-то похитил забор. Когда мужчина приехал проверить дачу в СНТ «Берёзка», он обнаружил, что сетка-рабица со столбами попросту исчезла. 

В Мичуринске у дачника украли забор с участка

Мичуринские полицейские сразу же установили любителя металлолома — им оказался неоднократно судимый житель посёлка Красный Октябрь Мичуринского района. После того, как похитителя доставили в отдел, он рассказал, что присмотрел забор на участке, на котором никто не проживает. Однако, поразмыслить, что даже за неухоженным участком могут присматривать, он не догадался. Мужчина снял металлическую сетку и вместе со столбами сдал в пункт приёма металлов почти на 909 килограммов. 

В Мичуринске у дачника украли забор с участка

– В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенное изъято и возвращено законному владельцу, – сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. 

В сентябре мы писали о двух приятелях, которые покусились на водонапорную башню, чтобы также сдать её в пункт приёма чермета, но полицейские уже караулили преступников и сразу же задержали.

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов