В Мичуринске столичные специалисты отремонтировали плавающий фонтан

Городские власти хотят обратиться в полицию, чтобы найти хулиганов, сломавших местную достопримечательность.

В наукограде отремонтировали плавающий светомузыкальный фонтан, установленный на реке Лесной Воронеж около месяца назад. В минувшую субботу сообщалось, что он пришел в негодность, так как конструкцию протаранили местные отдыхающие на каком-то плавсредстве.

В итоге дорогостоящую достопримечательность пришлось срочно ремонтировать, для чего местные власти вызвали специалистов из Москвы.

– В ходе детального изучения повреждения удалось установить, что поломка фонтана произошла из-за внешнего воздействия, которое привело к смещению удерживающих поплавков, деформации форсунок, поломке крана регулировки и информационной предупреждающей таблички, – сообщает пресс-служба администрации наукограда.

Власти города сделали всё, для восстановления фонтана в кратчайшие сроки, а сейчас планируют передать заявление в полицию, для поиска злоумышленников.

– За содеянное нарушителям правопорядка придется ответить по закону, – заявляет пресс-служба администрации Мичуринска.

Уточним, что на этом участке реки Лесной Воронеж запрещено передвижение на моторных судах в купальный сезон. Запрещено и подплывать к фонтану, а тем более – забираться на него, так как это опасно для жизни. Фонтан – сложная инженерная конструкция, состоящая из 60 форсунок, 18 прожекторов, 3 насосов и акустической системы.

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов