В Мичуринске стены нашумевшей новой школы распишут за 8 млн рублей

Художественное оформление стен Мичуринской инновационной школы обойдется в 8 млн рублей. На портале госзакупок появилась информация о закупке АО «АИЖК» у единственного поставщика. Отделочные работы проведут в форум-зале блока Д. Работы подрядчик будет выполнять из собственных материалов.

Напомним, о проекте строительства школы на 1 275 мест в Мичуринске тамбовские власти объявили в 2017-м. Генподрядчиком было назначено АО «АИЖК Тамбовской области». На мичуринскую школу было выделено около 1 млрд 60 млн рублей, 885 млн – из госбюджета. Из общей суммы на возведение нового здания было направлено около 877 млн рублей.

Для проверки фактической стоимости работ по строительству новой школы ранее тамбовский арбитраж в рамках уголовного дела назначил строительно-техническую судебную экспертизу, которая должна была показать реальную цену выполненных работ на объекте. В настоящее время, по данным прокуратуры, с учетом полученных результатов, ввод школы в эксплуатацию невозможен. По факту хищения бюджетных средств при строительстве школы возбуждено уголовное дело.