В Мичуринске собственники должны отремонтировать историческое здание в центре города

Суд обязал группу собственников провести работы в здании института плодового хозяйства.

Областной суд оставил в силе решение Мичуринского городского суда, обязывающее собственников объекта культурного наследия – «первого здания центрального научно-исследовательского института северного плодово-ягодного хозяйства им. И.В. Мичурина» отремонтировать памятник, сообщает областное управление по охране объектов культурного наследия.

В управлении рассказали, что сейчас здание принадлежит нескольким собственникам, что усложняет им принятие решения о ремонте. Но сделать это необходимо, в строении требует замены кровля, надо отремонтировать фасад и много чего ещё.

«Собственникам надо либо принять совместное решение о ремонте и его финансировании, либо кто-то из них может взять финансирование работ на себя, а затем через суд взыскать средства с других собственников здания», – рассказали в управлении.

Первое здание центрального научно-исследовательского института северного плодово-ягодного хозяйства им. И.В. Мичурина было построено в 30-х годах прошлого века и является объектом культурного наследия регионального значения. Напомним, в 1931 году по инициативе Ивана Мичурина в городе Козлове (ныне Мичуринск) был создан Центральный научно-исследовательский институт северного плодоводства. С 1 июля 1931 года институт начал осуществлять руководство плодово-ягодными станциями, находящимися в зоне его обслуживания.

Сейчас в здании располагается несколько магазинов, салон сотовой связи и дискобар.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов