В Мичуринске скоро начнётся голосование по выбору скверов для благоустройства

До 10 июня общественной муниципальной комиссии предстоит сформировать и утвердить перечень территорий, которые жители хотели бы увидеть благоустроенными в 2020 году в городе Мичуринске. Этот список будет утверждаться  на основе предложений, поступивших от граждан, а также принципа первоочередности.

До 21 июня будут разработаны дизайн-проекты всех включённых в перечень для голосования территорий, которые будут размещены на сайте администрации города для их дальнейшего общественного обсуждения. До конца июня в Мичуринске состоится рейтинговое голосование по определению городских общественных пространств, которые, по мнению горожан, необходимо благоустроить в 2020 году.

Ими могут стать воинское кладбище по улице Мичурина; «Парк Дружбы» в районе домов  №25, №51 по Липецкому шоссе; парк в пределах улиц Социалистическая и Коммунистическая в микрорайоне Кочетовка; территория на пересечении улиц Тамбовская и Покровского в районе дома №280 по Тамбовской; набережная реки Лесной Воронеж; территория в районе дома №52а  по улице Заречной; парк в районе домов №7, №31 по улице Студенческая в учхозе «Комсомолец».

Как сообщает пресс-служба наукограда, предложения граждан будут приниматься в управлении архитектуры и строительства администрации города Мичуринска, управлении городского хозяйства и кинотеатре «Октябрь». Каждый может  предложить  также свой вариант: городскую территорию, которую хотелось  бы видеть современной и удобной для прогулок и отдыха. Заявки можно будет  направить и на электронный адрес  управления архитектуры  и  строительства.

Превью: foto-planeta.com.