В Мичуринске скончался литератор и преподаватель МичГАУ Владимир Корнеев

Литератор и журналист скончался на 65 году жизни.

В Мичуринске в минувшую субботу ушёл из жизни известный в наукограде журналист, литератор, старший преподаватель кафедры ландшафтной архитектуры, землеустройства и кадастров Плодоовощного института им. И.В. Мичурина Владимир Корнеев, сообщается на официальном сайте МичГАУ.

Владимир Иванович Корнеев родился 23 января 1957 года в Мичуринске. После окончания средней школы №8 и Ленинградского высшего военно-морского училища им. М.В. Фрунзе служил капитан-лейтенантом, штурманом подводной лодки Тихоокеанского флота. В 1993 году вступил в Союз журналистов. 

Написал  публицистический цикл «Лики зла», пьесу «Либервильский губернатор», серии сказок и морских рассказов. Долгое время являлся редактором местных изданий.

С 1998 года работал в Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина. В 1999 году организовал регулярный выпуск газеты «Вести» Мичуринского государственного аграрного университета и долгие годы был ее главным редактором.

В 2008 году В.И. Корнеев перешёл на должность редактора издательско-полиграфического центра. В 2011 году переведён на должность старшего преподавателя кафедры земледелия, землеустройства и растениеводства (ныне кафедра ландшафтной архитектуры, землеустройства и кадастров), где трудился до последнего дня.

– Владимир Иванович был светлым и добрым человеком. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением у коллег и студентов. Память о нем навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, – говорится в сообщении.

Отпевание и прощание состоится 21 сентября в 9:30 в Ильинском храме Мичуринска.

Редакция «Блокнот Тамбов» выражает свои соболезнования родственникам и близким.

Фото: www.michurinsk.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов