В Мичуринске провели рейд на водоёмах после гибели 8-летнего мальчика

На водоёмах Мичуринска после гибели 8-летнего мальчика в реке Лесной Воронеж провели совместный профилактический рейд с привлечением сотрудников УМВД по Тамбовской области, администрации Мичуринска и других заинтересованных ведомств.

Напомним, 18 июня недалеко от Мичуринска в реке обнаружили тело школьника. Место, где его нашли, должным образом не было оборудовано для купания. Во время рейда обследовали береговую линию реки Лесной Воронеж, провели патрулирование водоёмов и беседы с инициативными группами, находившимися на берегу реки.

По данным ГУ МЧС России по Тамбовской области, из-за реконструкции Набережной Мичуринска безопасный отдых на пляже невозможен в черте города. На территории не вывезли мусор, не подготовили безопасные спуски к реке, не работает пляжная инфраструктура и нет предупреждающих аншлагов. Однако отдыхающих на берегу реки меньше не становится.

Сотрудники МВД России составили пять протоколов об административных правонарушениях, провели профилактические беседы, вручили памятки по безопасному поведению на воде, показали то, как оказать первую доврачебную помощь тонущим. При патрулировании реки Лесной Воронеж обнаружили факт эксплуатации гидроцикла с нарушениями правил безопасности.

Напомним, в Тамбовской области до сих пор не открыли купальный сезон из-за пандемии коронавируса. В настоящее время для тамбовчан ограничивается посещение всех берегов рек, водоемов, озер и зон отдыха. 

Превью: avatars.mds.yandex.net.