В Мичуринске подрядчик так отремонтировал дорогу по госпрограмме, что на ней оказался столб

В Мичуринске в районе Рабочий посёлок водителей ожидает сюрприз. Сегодня в соцсетях появилось видео, на котором посреди дороги стоит столб. По словам местных, её отремонтировали только недавно. Так, во время строительства асфальт подрядчик проложил прямо вокруг столба. Однако водители не теряются и аккуратненько проезжают под опорой.

– Вот так строят у нас дороги, посередине дороги поставили столб, я в шоке. Это в Мичуринске и на Рабочем посёлке! – возмущается автор видео.

Знаков о препятствии, которые предупреждали бы водителей об опасности, поблизости не видно. Так как опора ЛЭП перекрывает одну из полос движения, некоторые объезжают столб по другой части дороги. В комментариях к видео пользователи отмечают, что это может грозить опасностью для водителей во время плохой видимости: туман, дождь, снег. Как рассказали нам в администрации Мичуринска, столб будет перенесён в кратчайшие сроки.

 

– Специалистами осуществляется ежедневный контроль ремонта участков городских автодорог. В ходе одной из выездных проверок данный факт был установлен. Подрядной организации указано на недоработки. На сегодня, недочеты устранены, с собственником линии электропередач решается вопрос о возможности переноса данной световой опоры, – сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе наукограда со ссылкой на управление городского хозяйства.

Эту дорогу отремонтировали в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства». Всего на этот год в городе по ней запланировано восстановить 75 улиц почти за 180 млн рублей, и не только в Рабочем посёлке, но и в двух других микрорайонах: Мичуринск-2 и Кочетовка. Финансирование осуществят за счет средств федерального, областного и местного бюджета. С 2015 по 2024 годы общая сумма составит больше миллиарда рублей. В 2019 году уже отремонтировали 57 улиц города Мичуринска на сумму более 197 млн руб. Был обновлён асфальт на центральных улицах города и в следующих микрорайонах: Рабочий поселок, Кочетовка, Донское, Громушка, учхоз Комсомолец.

Видео: «Подслушано Тамбов».