В Мичуринске осуждены 6 человек, похитивших топливо на 11 миллионов рублей

Почти все они отделались условным сроком.
  
Мичуринский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении организованной группы, обвиняемой в тайном хищении дизельного топлива из нефтепродуктопровода в особо крупном размере.

Доказано, что в период с 2014 года по май 2019 года участники организованной преступной группы, заранее объединившись для совершения преступлений, осуществляли несанкционированную врезку с помощью специального оборудования и похищали нефтепродукты из магистрального нефтепродуктопровода «Куйбышев-Брянск».

При этом фигуранты создали сплочённую организованную группу, состоящую из 6 человек, каждый из которых выполнял свою роль. Работали они слажено и по чётко составленному плану. В итоге за несколько лет они смогли похитить большой объём дизельного топлива на общую сумму более 11 миллионов рублей.

– Приговором Мичуринского районного суда все 6 участников организованной преступной группы признаны виновным, 5 лиц приговорены к наказанию в виде лишения свободы условно, 1 участник группы будет отбывать наказание реально, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: mukachevo.today

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов