В Мичуринске начинают отлов безнадзорных собак

Администрация наукограда заключила контракт на отлов и вывоз безнадзорных животных.

В Мичуринске определён подрядчик на отлов и вывоз в приют безнадзорных животных, сообщает пресс-служба администрации наукограда. Контракт на сумму около 2 миллионов рублей заключен с индивидуальным предпринимателем из Липецка Татьяной Двуреченской. Предполагается, что отловленных животных будут помещать в приют организации «Счастливый берег» (Липецк).

Напомним, управлением ветеринарии Тамбовской области разработан и принят порядок отлова и содержания животных. После отлова животные обязательно должны быть размещены в приюты, где проводятся различные ветеринарные мероприятия: осмотр, лечение, вакцинация, стерилизация. Через 20 дней животных выпускают в ту среду обитания, из которой они были изъяты.

По данным пресс-службы, в Мичуринске с начала текущего года зафиксировано более 150 обращений от жителей города по теме животных без владельцев. Все заявки в порядке очередности будут проработаны, по указанным адресам произведут отлов. В первую очередь, будут отлавливать агрессивных животных. А также тех, которые гуляют вблизи школ и детских садов.

Напомним, что в областном центре работа с бездомными четвероногими оценена в 7,5 миллиона рублей.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов