В Мичуринске на улице Липецкое шоссе обнаружена бешеная собака: объявлен карантин

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает о том, что на улице Липецкое шоссе города Мичуринска выявлено заболевание бешенством собаки.

В целях предупреждения распространения заболевания животных бешенством территория двора, где оно выявлено, объявлена опасным очагом, а улицы Городская, Некрасова, Мельничная, Брянская, 12 декабря, участок улицы Липецкое шоссе – угрожаемой зоной по бешенству животных.

— В неблагополучных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливание собак, — рассказали LifeTambov.ru в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. — Также запрещено продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта.

Специалисты предупреждают, что бешенство относится к особо опасным для человека заболеваниям. Лечить его до сих пор очень трудно. Первые признаки заболевания у животных, это неадекватное поведение, вздыбленная шерсть, боязнь воды, пена изо рта и неадекватное поведение – повышенная агрессивность и нападение как на других животных, так и на человека. Поэтому при виде дикого животного на улицах населенного пункта или домашнего животного с характерными признаками заболевания ни в коем случае нельзя к нему подходить или трогать его. При этом нужно незамедлительно сообщить ветеринару или в ближайшее лечебное учреждение.

Превью: regnum.ru.