В Мичуринске могут пересмотреть итоги конкурса по определению перевозчика на муниципальных маршрутах

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области приняло к рассмотрению жалобу ООО «Мегас» на действия конкурсной комиссии по проведению торгов на перевозки по тарифам на муниципальных маршрутах Мичуринска. Заявленная стоимость контракта составляла 2 миллиона 160 тысяч 963 рубля.

По итогам конкурса, подведённым в начале июня, победителем был признан один из индивидуальных предпринимателей Мичуринского района. Но с этим не согласился другой участник конкурса. Так как разрыв в полученных баллах по предъявляемым критериям оказался не очень большим, то «Мегас» решил выяснить для начала обоснованность выставления высшего балла конкуренту за опыт оказания услуг по перевозке пассажиров. Победитель конкурса был  зарегистрирован в качестве предпринимателя только в 2014 году, поэтому о равенстве баллов по критерию опытности с «Магасом», работающим с начала «нулевых», речь идти не может.

В управлении пассажирскими перевозками города Мичуринска на данное возражение ничего как следует не ответили, отметив при этом, что победитель выступал от имени «простого товарищества». Но «магасовцы» не поленились и выяснили, что победивший предприниматель уплачивает единый налог на вменённый доход, поэтому не может быть членом простого товарищества. Для этого он должен был бы перейти на другой режим налогообложения.

Рассмотрение жалобы в тамбовском УФАС назначено на 17 июня.

Превью: busphoto.ru.