В Мичуринске менеджер салона сотовой связи незаконно торговал личными данными абонентов

Расследование дела продолжается.

В Мичуринске 19-летний менеджер одного из салонов сотовой связи продавал данные абонентов третьим лицам, нарушая права граждан на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки и телефонных переговоров. Преступление обнаружили при участии регионального управления ФСБ и возбудили уголовное дело по статье 138 УК РФ (“Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений”).

Работник салона связи имел доступ к компьютерной системе биллинговой информации абонентов: данным о входящих и исходящих звонках и ещё много чего.  Имея такой неограниченный доступ к чужим личным данным, преступник ничего лучше не придумал, как копировать всё на свой компьютер и торговать этой информацией. 

Продавца данных может ждать наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов